市政府市委市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 图片新闻

面对面学习消防 零距离体验消防

时间: 2017-04-24         来源:
    2017年4月18日上午,宁江区建设小学组织部分学生走进宁江区消防大队参观学习,受到了消防官兵的热情接待。该活动旨在进一步提高小学生消防安全防范意识、普及消防安全知识,让孩子们走出校门,到社会中学习。

    参观活动内容包括:了解各类消防车、消防服和各种消防抢险工具,参观消防官兵的宿舍和消防大队的荣誉室,观看消防官兵纪录片及消防官对兵灭火器的使用操作表演。同学们表现出极大的学习兴趣和参与热情,纷纷拿出随身携带的记录本,把所见所想认真地记录下来;部分学生还在官兵帮助下,亲身体验消防服的穿着,对使用灭火器扑救初起火灾进行实战操作,真真切切地过了一把“消防瘾”。

    通过这次参观,增强了学生感性认识,拓展了孩子视野,提高了孩子们安全意识和自我保护能力。同时消防队员们勇敢、守纪的品质也激励着孩子们努力学习、健康成长。




 



  

                                                     (汤泓沣)

关于我们|联系我们|政府邮箱|免责声明

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Covernment of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备07000363号