市政府市委市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 图片新闻

“听党话,跟党走,成长成才”

时间: 2017-04-11         来源:
  为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,宁江区教育局对全区学生进行爱国主义教育及革命传统教育,开展以“听党话、跟党走、成长成才”为主题的祭扫活动。本次活动进行两天(3月31日和4月1日),各校都下了很大功夫,把活动纳入了对学生进行社会主义核心价值观教育的整体规划,纳入爱国主义、革命传统、民族精神教育日程。各校能结合实践,积极创造条件,丰富多彩地开展了系列活动,效果显著。
  宁江一中举行了800多人参加的祭扫仪式,拉开了祭扫活动序幕。学生们穿着整齐服装分别向革命烈士纪念碑敬献花圈、重温入团誓词,活动内容丰富多彩,形式新颖多样。接着城区二中、实验中学、五中、六中、建设小学等举行祭扫活动。由学校团书记、大队辅导员讲话、学生代表发言,举拳重温入队、入团誓词;宁江一小学、第七小学的学生们到前郭县烈士陵园进行祭扫烈士墓活动,学生代表向烈士敬献了花篮,用诗歌、表演唱、手语《感恩的心》和《国家》等形式表达了师生对革命先烈的敬仰之情。师生们按次序排队瞻仰烈士墓、祭扫烈士墓。活动中,学生们严肃认真,充分体现了他们对革命先烈的无限怀念和无比崇敬的心情。
  据统计,本次活动参加师生达3万4千余人,到烈士陵园参加祭扫活动的有20所学校,参加师生达1万余人学生受教育面达100%,校内召开主题班团队会1200余节,写征文1万5千余篇,制作手抄报9千余份,做到了参与面大、活动内容新、教育性强,受到了良好教育效果。
  此次活动,得到了市区领导高度重视与支持,市委党史研究市刘主任、党史科科长、区委组织副部长、区党史研究室副主任,区关工委、区教育局相关领导同时参加了活动。市委党史研究室刘主任做了重要讲话:勉励大家继承先烈革命传统,发扬前辈爱国精神,听党话,永远跟党走,时刻准备着,为实现中华民族伟大复兴而奋勇拼搏。
  通过活动的开展,真正使学生们了解革命历史,接受革命传统教育,在我区广大师生中形成追忆先人、缅怀先烈、珍惜今天的幸福生活,永远听党话、跟党走、成长成才誓做栋梁的良好氛围。






关于我们|联系我们|政府邮箱|免责声明

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Covernment of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备07000363号