市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 魅力宁江

助力精品路线打造,共建宜居秀美乡村——伯都乡持续发力开展乡村精品路线环境整治工作

时间: 2021-07-14 12:19         来源:

  近日,伯都乡组织乡机关干部,针对宁江区乡村精品路线新安村刘焕屯段两侧和村落、院落的绿化美化、环境卫生等情况,开展专项整治工作。 

  据了解,宁江区乡村精品路线是区委区政府坚持“突特色、优结构、育主体、强项目、创品牌”的发展理念,通过集约技术示范、风情旅游、生态体验等各村产业优势,串联各村自然人文资源,打造的特色产业村建设项目。伯都乡新安村刘焕屯是区精品路线沿线重要村屯之一,位于伯大线中段,具有良好区位发展优势。  

  在工作现场,机关干部和志愿者逐户向村民讲解人居环境整治工作和精品路线打造工程的重大意义,并对沿线各类垃圾、庭院内堆垛柴草、违规搭建棚舍等进行清理。 

  据了解,此次专项整治活动从6月30日开始,目前基本已完成区精品路线刘焕屯段全部环境整治工作。经过一周以来的持续推进,专项整治工作共动员人员180人次,出动各类清运车辆40台次,清理整治庭院49户,清理柴草垛34处、建筑垃圾50立方米、拆除临时棚舍建筑14处,目前已基本完成沿线区块的集中治理。

  参与清理工作的村民们表示:开展环境整治大家都是举双手赞成的,环境好了,老百姓自己也舒服;乡里帮村民收拾卫生,美化环境,有游客来旅游,带动村里旅游业发展,村民也能间接地增加收入,所以老百姓是最大的受益者。

  下一步,伯都乡将继续加大环境整治力度,着力在乡村精品路线打造和村屯人居环境整治上下大气力,为助力全区精品路线建设总体布局而努力不懈。

  

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001