市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 魅力宁江

宁江监狱“约法三章”凝神聚力谱新篇

时间: 2021-06-22 08:44         来源:

  宁江监狱坚持政治建警、全面从严治警,与民警“约法三章”,用高标准严要求提高队伍凝聚力和战斗力,持续注入新动力、激发新活力、形成新合力。

  约法第一章:奋楫中流,气可鼓而不可泄 

  监狱党委召开专题会议,进一步明确巩固监狱工作良好发展态势的着力点、突破点、结合点和支撑点,必须牢牢抓住领导干部这个“关键少数”,必须紧紧握住责任落实这个“硬核密钥”,必须时时盯住守正笃行这个“作风导向”,必须稳稳守住安全稳定这个“红线底线”,激发锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,形成“千斤重担众人挑”和“牵一发而全身动”的效应。  

  约法第二章:厉兵秣马,精于勤莫荒于嬉 

  旗帜鲜明把讲政治作为第一遵循第一标准第一要求,不折不扣贯彻厅局党组任务部署和工作要求,着眼全局、服务大局,上率下行抓部署;落细落小、点面结合,上行下效抓落实。结合监狱工作实际,综合运用轮值轮训等工作方式,常态化推动实战大练兵公共科目在干中学、业务分项在战中练,以重点突破带动整体提升,不断增强从容应对复杂局面和抵御风险挑战的素质能力。 

  约法第三章:激励担当,优则勉而劣则罚 

  坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,释放重实干重实绩激励干部担当作为的强烈信号。对政治过硬、本领高强、勇于担当、作风优良,在紧要关头能够扛重活打硬仗的党员干部,理直气壮的予以褒奖;对表态多调门高、行动少落实差,动力不足“不想为”、能力不足“不会为”、担当不足“不敢为”的党员干部,坚决果断的予以整治,引导更多的党员干部专心致志干事创业、建功立业。

  

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001