市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 魅力宁江

学习雷锋精神,关爱孤寡老人——记宁江区临江街橄榄绿爱心公益志愿者协会雷锋月活动

时间: 2021-03-29 09:42         来源:

  为深入学习贯彻习近平总书记关于志愿服务工作的系列重要指示精神,围绕党委和政府中心工作,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步志愿服务精神,使雷锋精神永续长存,宁江区临江街橄榄绿爱心公益志愿者协会积极响应宁江区委精神文明建设指导委员会办公室号召,将2021年3月份“月行一善”活动内容定为慰问走访松原市宁江区社会福利院孤寡老人的学雷锋志愿服务活动。

  此次活动全体志愿者共筹集善款2848元,为福利院的老人们精心选购了七十七份苹果、香蕉、桔子、火龙果等水果,还有七十七份面包。队员爱心人士任晶泽大姐捐赠牛奶40箱。

  2021年3月20日的前一夜下了一场雨夹雪,一路上泥泞不堪,宁江区临江街橄榄绿爱心公益志愿者协会的志愿者代表们却逆行而上,将全队志愿者滚烫的爱心送到福利院的每个老人手里。一个老人激动的直抹眼泪,“孩子,这样的天气你们咋还来了呢?”志愿者们却笑着说:“橄榄绿爱心公益志愿者协会是老兵建立起来的,我们个个有钢铁般的意志,这点苦不算什么!”

  返程途中,一路飘着世间最美的歌:学习雷锋好榜样,忠于革命、忠于党……那抹橄榄绿和着和煦的暖阳融化了冰雪,温暖了这座城!

 

 

 

 

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001