市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 魅力宁江

宁江区审计局积极探索、扎实做好社区“两委”换届审计工作

时间: 2021-03-19 14:16         来源:

  近期,宁江区审计局以服务大局的理念,积极探索,坚持监督与服务并举,积极统筹安排全区62个社区“两委”换届审计工作。

  高度重视,周密部署  

  根据全区社区“两委”换届筹备工作部署,由局法制科先开展审前调查工作,积极谋划,强调审计工作要求,明确审计重点内容,严肃审计工作纪律。局领导班子统筹协调各业务科室,下达审计任务。

  及时推进,探索新模式  

  根据区“两委”换届工作进度,局领导协调各业务科室,在保证审计质量的同时,积极探索审计评价工作新模式,以民主测评的方式,广泛征求社区居民的意见和建议,对社区工作进行民主评议。

  改革创新,厉行节俭

  在此次全区62个社区“两委”成员任期经济责任审计工作即将收尾时,因被审计对象较多,审计业务会议所需相关书面报告较多,宁江区审计局本着厉行节约,提高审计效率的思想,积极创新开展审计业务会议电子化办公,以大屏幕投影的方式,将审计报告呈现在审计业务会议上,既节省了资源又提高了办公效率。顺利完成了全区62个社区“两委”成员换届审计业务会议,并做出了最终决策。

  在全体审计工作人员共同努力下,宁江区62个社区“两委”成员任期经济责任审计工作圆满完成。经局党组研究决定,对在此次审计工作中做出突出贡献的相关科室和优秀审计报告予以表彰。以此激励审计干部,再接再厉,为党和国家的审计事业再立新功!

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001