市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 魅力宁江

滨江街召开疫情防控志愿服务大学生表彰会

时间: 2021-03-11 11:57         来源:

  自新冠肺炎疫情发生以来,全市上下为抗击疫情奋力拼搏,守卫家园,涌现出了许许多多的志愿者与可歌可泣的感人事迹。尤其是大学生志愿者们,积极响应号召、主动请缨、毅然奔赴抗疫一线,他们以青春的名义参与到社区的疫情防控工作中,为疫情防控工作奉献自己的青春力量。为了感谢抗疫工作中积极配合社区承担各项防疫服务保障工作的300余名大学生志愿者们,3月4日疫情防控志愿服务大学生表彰会在滨江街道三楼会议室召开,40余名大学生志愿者代表参加表彰会。

  今年22岁的杨裕博是滨江街道滨东社区的一名大学生志愿者,是中国民航大学交通运输专业的一名大三学生,疫情防控期间,与其他志愿者一同协助社区进行入户排查登记工作,摸查底数、核对信息、讲解常识、送去温暖,针对每户家庭存在返乡人员或老人无智能机、不会扫码等情况,及时做好登记备注,为后续的疫情防控工作提供坚实的数据保障。他告诉记者,从2018年就开始从事志愿服务活动,从未间断过,而在家乡松原做志愿者这还是第一次,今天他也作为大学生志愿服务代表进行发言。 

  采访中,杨裕博告诉记者,当出现疫情之后,无数的医护工作者、社区工作人员甚至各行各业热心的市民们都在自己的领域跨步向前,举万众合力抗击新冠疫情,在医院、在社区甚至在去往防控区的路上。当时自己也想做抗击新冠狂风的一片瓦,为这座小城献一份力量。他说“一声公益,一生公益”,志愿者经历让他也看到生活在周围的美好,看到这座城市满满的爱和希望。今后他都会努力活跃在志愿服务路上。 

  大学生代表黄柏瑞是滨江街道宏瑞社区的一名志愿者,他就读于北京交通大学通信工程专业,从2018年5月,他就开启了自己的志愿服务生涯,但是在松原的志愿服务活动这还是第一次,虽然知道这次的志愿服务活动更具挑战,但是黄柏瑞依然选择逆向而行,父母也非常支持他做一名志愿者。他协助社区工作人员入户摸排走访等工作,在我市主城区开展免费集中核酸检测时,协助大家维持现场秩序。黄柏瑞说,这份荣誉证书,对自己不仅是一种肯定、鼓励,更是一种鞭策,今后他也将继续自己的志愿服务活动,贡献自己的一份力量。

  滨江街道党工委副书记刘达表示,在这场没有硝烟的战争中,这些勇敢逆行的大学生志愿者们的坚守和付出,充分展现了当代青年人积极向上的精神状态和无惧无畏为人民甘愿奉献的社会主义核心价值观。希望通过这次表彰会,在为大学生们送去荣誉的同时,还能鼓励他们继续发扬无私奉献的精神。也能够带动更多的青年以这些大学生志愿者为榜样,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,勇做新时代的新青年,为建设和谐美好家园贡献自己的力量。

 

 

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001