市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 魅力宁江

宁江区召开“花舞宁江”工作启动会

时间: 2021-03-01 07:52         来源:

  2月26日,宁江区召开“花舞宁江”工作启动会。会议主要任务是落实区委六届九次全体会议精神,对全区“花舞宁江”工作进行系统安排部署,进一步动员全区上下统一思想、凝聚共识,鼓足干劲、狠抓工作落实,迅速掀起城乡美化绿化工作热潮,确保全区城乡人居环境得到大幅提升。区委副书记马建新出席会议并讲话,副区长安平来主持会议。副区长王晓帆、杨光,各乡镇、街道及相关部门负责同志参加会议。

  会议指出,区委、区政府组织开展“花舞宁江”行动,一方面为了进一步巩固创卫工作的可喜成效、村屯整治良好势头,更重要的是要在全区范围内掀起新一轮的“环境革命”,进一步放大比较优势,缩短发展差距,实现跨越赶超。全区各地、各部门对此必须要时刻保持清醒认识,始终保持舍我其谁、勇争一流的勇气,切实增强责任感、紧迫感,全力以赴抓好“花舞宁江”城乡绿美行动。 

  会议要求,全区各地、各部门一要高度重视,切实增强工作的责任感和紧迫感。“花舞宁江”行动是落实区委决策部署的具体行动,是巩固提升城乡品质的重要途径,是实现我区工作跨越赶超的必由之路。

二要突出重点,全力抓好各项工作落实。要解决规划和落实的问题,解决苗木来源、栽种地点以及管护等问题。同时要节约资金,让“少数钱”发挥“大作用”。三要强化保障,全面确保各项工作成效。 

  要明确责任。制定好路线图、时间表,早谋划、早运作、早动手,防止疫情对推进工作造成影响。要形成声势。宣传部门要通过微信公众号、农村大喇叭等方式,动员广大群众自觉投身到美化绿化建设中来。要强化指导。区里将把此项工作纳入全区重点工作考评的内容,两办督查室将实行常态化督查。各推进组牵头单位要定期对落实情况开展常态化督查指导。

  

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001