市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 部门动态

文化社区卫生服务中心流感疫苗接种进行时

时间: 2020-09-23 20:45         来源:

  目前,已进入秋冬季流感高发季节,为做好辖区流感防控工作,按照上级要求,文化社区卫生服务中心流感疫苗接种工作已全面启动。 

  流感病毒是北方秋冬季最活跃的呼吸道传染病之一,常见症状表现为头痛、发热、全身肌肉酸痛等。接种流感疫苗作为预防流感最有效的手段,可以显著降低接种者患流感及并发症的风险。 

  该中心接种门诊已经开展了四价流感疫苗的接种工作,主要的接种对象是三周岁以上及成年人,建议60岁以上的老年人及慢性病患者,在流感爆发之前进行流感疫苗的接种。 

  同时,提醒广大市民,接种流感疫苗前应注意确认有无接种禁忌症,接种完成停留观察三十分钟,接种后几天需注意多休息。 

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001