市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 部门动态

排查汛期隐患,告别“雨天看海”,大洼镇在行动!

时间: 2020-09-15 15:20         来源:

  面对连日出现的大范围降水,大洼镇为切实抓好汛期安全工作,密切关注雨情、水情、汛情和灾情的变化,积极安排部署,连续召开会议安排调度防台防汛工作开展情况,组织镇村党员干部冒雨实地对村内积水、危漏房、存在隐患处和农田积水情况进行走访排查,确保全镇人民群众生命财产安全。

  一是对辖区内存在居住安全隐患的住房进行“拉网式”排查,特别对存在墙体漏水、开裂、屋檐脱落等情况的房屋进行重点巡查。巡查过程中叮嘱居农户注意安全防范,如发现房屋有异常情况及时与村干部联系,尽早撤离。

  二是针对低洼积水路段进行逐一排查,对隐患路段及时增设安全警示标志,方便过往车辆通行。将辖区积水点,及时上报相关部门,同时配备好各种防涝、排涝工具,作好预案,以应对大量降水引发的次生灾害。同时向群众宣传防汛、防触电、防坠落等安全知识,做到了早预防、严部署、强管理。

  三是履职尽责,及时排涝,确保群众的生命财产安全。充分发挥辖区内排水工程作用,降低沟渠水位,加快顺水排水进度。对低洼农田积水地块,迅速组织人力、物力,采取深挖扩容、清淤除障等疏浚措施,加快排水散墒。对不具备挖沟条件的,架设水泵,设置临时泵站,采取强排,快速排除农田积水,减少农作物水淹时间。

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001