市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 部门动态

扶贫送健康,送药暖人心

时间: 2020-09-02 07:46         来源:

  为进一步推进健康扶贫工作,提高建档立卡贫困户的防病治病意识,有效遏制和减少“因病致贫、因病返贫”现象,宁江区项目服务中心深入包保的大洼镇民生村为建档立卡贫困户送去由红十字会提供的家庭常备药品。 

  近期由于季节的更替,天气温度的变化,导致流感和一些季节性疾病频发,为了保障贫困户的日常生活健康以及预防疾病的发生,项目服务中心党员为贫困户送去由红十字会提供的复胃散、感特灵胶囊等家庭常备药品,每家每户送去的药品价值约500元,每一名包保干部耐心的为每位贫困户详细讲解药品的使用方法和如何存放,使得贫困户掌握安全用药知识,为贫困户讲解医疗扶贫政策,宣传日常健康知识,进一步加强贫困户的自我保健意识,避免一些常见的疾病以及传染病的发生,一定程度上改善大洼镇民生村贫困户因病致贫的现状。 

  药品发放是把健康扶贫工作落实到行动上,把健康扶贫工作抓好、做实的表现。是惠民,利民的具体体现,也是健康扶贫工作的一项实际举措,更是把党的温暖送到贫困户心里.送药活动受到贫困户的一致好评。 

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001