市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 部门动态

“反时差”监督!区综合执法监督所:开展“四小行业”夜间检查工作,助力“四城”联创进程

时间: 2020-08-24 09:04         来源:

  为进一步加强对全区“四小行业”的监督管理,落实推进国家卫生城市创建工作,规范“四小行业”经营。8月17日晚,区综合执法监督所开展了“四小行业”夜间专项监督检查工作。 

  此次夜检重点检查了小理发店、小宾馆等场所,重点查看经营场所是否持有效的公共场所卫生许可证,从业人员是否持有效的健康合格证明;是否设置消毒设施、消毒产品索证是否齐全;是否设置禁止吸烟警语和标识;美容美发用具用品是否做到一客一换,室内空气、地面、座椅、台面等是否做到定时通风消毒,卫生清洁消毒是否严格落实等情况。 

  检查发现大多数经营单位两证齐全,整体卫生情况较好,但个别经营单位存在布草间堆放杂物、健康证过期、毛巾随意堆放、无禁烟标识等问题。针对存在问题的单位,执法人员进行现场指导并下达卫生监督意见书,责令立即整改。 

  此次夜检进一步提高了“四小行业”公共场所卫生安全的自律性。下一步,该单位将常态化开展夜间监督执法工作,切实增强“四小行业”公共场所卫生安全意识,保障消费者健康安全。 

  此次共检查“四小行业”公共场所15户次,出动执法人员10人次,出动执法车辆2台次。 

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001