市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 部门动态

宁江区司法局开展《保障农民工工资支付条例》宣传活动

时间: 2020-08-13 17:26         来源:

  为进一步普及《保障农民工工资支付条例》,切实提高农民工法律意识,7月28日,宁江区司法局普法小组深入鸿盛国际、千汇状元府、松原市第三幼儿园、五环大街路面维修等多处施工单位开展宣传活动,为农民工兄弟提供法律咨询和有关保障农民工工资支付的法律知识宣传。 

  活动共发放《保障农民工工资支付条例》宣传小册子500份,发放《劳动法》《劳动合同法》《劳动争议仲裁调解法》等法律法规宣传资料200余份。 

  此次宣传使更多的建筑企业了解了国家对农民工工资治欠保支的政策措施,使更多农民工知道了维权的途径,增强了农民工依法理性维权的意识,有效规范了用人单位的劳动用工行为,为促进劳动者就业营造了良好的社会环境。 

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001