市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 部门动态

大洼镇:成效排查检问题,做好精准扶贫“绣花功”

时间: 2020-07-11 09:02         来源:

  按照松原市脱贫攻坚“成效大排查、问题大整改”活动的相关部署和要求,大洼镇党委、政府高度重视,按照“重精准、补短板、促攻坚”的工作要求,制定排查工作方案,安排专人指引,并多次召开包村干部、村支部书记联合会议,层层传导压力,切实推进问题排查整改工作扎实有序开展。 

  直面问题才能解决问题,7月4日乾安县脱贫攻坚成效排查组入驻大洼镇后,大洼镇指派党委成员作为引导员,全力配合检查,以便更快更准的找到大洼镇扶贫工作“盲点”,提高工作成效。7月6日第一轮反馈意见反馈到大洼镇后,镇里及时召开整改工作会议,对民乐、解放、民生、西六家子村问题反馈清单的162项问题进行全面解读、整改,要求其他迎检村对排查中发现的问题提前自检,进行全面、细致深挖,做到举一反三,规避已出现的问题。随着检查工作逐步推进,各村反馈问题清单陆续下达到大洼镇后,所有镇级帮扶干部、行业部门负责人、村党支部书记参加由镇政府组织召开的联席会议,严格对比问题,主动认领,照单全收。按照“共性问题”与“个性问题”分类制定整改措施,并在会后第一时间开展整改工作,截至目前,对能够立即整改的380项问题完成了整改,需要研究和逐步落实的159项问题落实了责任人,制定了整改计划,限定了完成时限。真正做到简单问题“不过夜”,疑难问题“不回避”,深查根源问题,找准差距,补齐短板,确保真整真改,做好精准扶贫“绣花功”。 

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001