市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 部门动态

新城乡卫生院公卫团队入户随访服务百姓

时间: 2020-07-02 15:53         来源:

  由于新城乡辖区内晨光花园小区流动人口较多,前期建立完成的部分居民健康档案已迁出,又有外来常住居民迁入,为切实把基本公共卫生服务项目落到实处,今年6月,新城乡卫生院明确分组,落实任务,陆续深入晨光花园小区,开展入户随访工作,同时对未建档人员进行了建档管理。 

  该单位公卫人员不畏炎热,携带听诊器、血压计、血糖监测仪等医疗设备,深入小区对糖尿病、高血压、严重精神障碍患者进行入户随访。并将健康教育宣传资料发放到他们手中,同时指导他们正确服药、合理饮食、适量运动,以正确健康的生活方式、积极乐观的心态预防慢性病,治疗慢性病。 

  截止目前,该院公卫人员共入户450户,新建档案1283 份,随访1561人。通过此次建档随访服务活动的开展,进一步增强了慢病患者患病就医、预防疾病的健康意识,促进该单位与慢病患者的沟通交流,提升患者满意度和知晓率。 

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001