市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 部门动态

排查整治,构筑国家安全防线 ——石化街道开展安全生产专项系列活动

时间: 2020-06-24 08:38         来源:

  为认真贯彻落实习近平总书记“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生”的重要指示精神,推动全区安全生产专项整治三年行动安全风险隐患排查整治工作顺利开展,石化街道开展安全生产系列活动。

  全街深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述、大屏幕循环滚动播放、悬挂横幅宣传标语,宣传安全防范知识,并集中开展“安全你我他 平安靠大家”为主题的第19个全国“安全生产月”和“白山松水安全行”宣传活动,通过发放安全生产宣传手册、宣传单,现场为居民进行疑难解答,普及相关防范知识。全方位、多角度、立体化的解读宣传,增强从根本上消除事故隐患的思想自觉和行动自觉,推动学习贯彻走深走实。

  开展“排查整治进行时”,狠抓隐患落实,各社区每日形成巡逻队,对辖区企业、商户进行安全生产检查,做到巡逻时不走过场,不留盲区、死角,全面的开展隐患排查治理工作,重点对各商户灭火器、电线裸露等存在安全隐患项目进行检查,及时通知商户进行整改,并跟踪隐患整改落实情况,坚决遏制重特大事故发生,真正做到“防风险、除隐患、遏事故”。

  石化街道将以此次安全生产月活动为契机,深入排查,努力抓好安全生产工作,以继续推动和提高下半年安全生产管理工作,实现安全无事故,为创造稳定和谐的社会环境做出更大的贡献。

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001