市政府 市人大
您好,欢迎访问松原市宁江区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 部门动态

助力学校开学复课!区综合执法监督所开展学校卫生疫情防控专项监督检查

时间: 2020-06-16 06:02         来源:

  近日,宁江区部分学校陆续开学复课,为切实做好学校复学期间新冠肺炎疫情的防控工作,保障开学后师生能有一个安全、健康的工作、学习环境,近日,区综合执法监督所对辖区内中小学校开展了学校卫生疫情防控专项监督检查。 

  执法人员现场查看了疫情防控应急预案、学生晨、午、晚检制度、因病缺课登记和追踪制度、复课证明查验制度、通风和消毒制度落实情况及学校应急和防护物资的储备、学校师生的个人防护、学校洗手设施运转及学校疫情专职人员对学生、教职员工追踪随访工作落实。并深入各个班级查看《晨、午、晚检记录》、《因病缺勤记录》、《病因追踪登记记录》、《复课证明查验记录》、《传染病登记记录》、《消毒记录》等的登记情况。重点检查了返校复学方案中新冠肺炎防控的人员健康排查、监测、预警、报告、管理等制度措施落实情况,特别是学生跨区域返校管控措施情况。 

  检查发现,被检学校全部成立了由校长负责新型冠状病毒感染肺炎的防治领导小组,并明确具体负责部门和人员,设置专职疫情报告人、专职消毒人员、专职校医,并对所有进入学校学生体温测温、登记,同时全部按规定落实相关防控措施。 

  同时,进一步规范学校饮用水卫生管理,加大督查、验、管力度,并告知建有二次供水设施的学校,水质必须符合《生活饮用水卫生标准》后方可饮用。 

  对检查中发现的问题,执法人员现场下达了监督意见书,责令立即整改。截至目前,共检查江北辖区22所学校,江南辖区16所学校,共出动执法人员76人次,监督车辆38台次。 

  下一步,该单位将针对关键及薄弱环节反复查,全面查,督促学校严格落实开学复课相关政策要求,加强重点人员和重点环节管理,坚决防止疫情向校园输入扩散,筑牢学校疫情防控的安全线,保障学校师生的生命安全。 

关于我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:松原市宁江区人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001